【365行动】工会、妇委会党支部举行学习总书记回信精神主题党日活

作者:摄影: 视频: 来源:中国教育工会复旦大学委员会、妇女委员会发布时间:2020-07-18

编者按:

7月1日,在复旦大学“红色基因永传承,百年奋斗再出发”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动上,“赓续红色百年·365行动”正式启动。这一行动将覆盖46个二级党组织、939个支部和1.9万余名党员,计划每周一个院系接力开展“赓续红色百年”主题活动,每天展示一个支部主题党日,以实际行动迎接建党100周年。

学校推出系列报道,聚焦各支部深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,积极行动起来,传承红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

7月15日,工会、妇委会党支部举行“学习总书记回信精神主题党日活动”,深入交流学习总书记重要回信精神的感悟和思考。校党委副书记许征,工会、妇委会党支部全体党员同志参加活动,工会、妇委会党支部书记、校工会常务副主席司徒琪蕙主持活动。

许征回忆了《共产党宣言》展示馆的修缮过程和展陈主题“信仰之源”的挖掘和研讨情景。她强调,总书记的回信是对复旦全体师生的巨大鼓舞,也是对广大党员特别是青年党员的殷切嘱托,支部党员们要以此为契机,加强“四史”学习教育,增强党性修养,传承复旦红色基因。她表示,陈望道老校长在民族救亡图存之际,翻译了首部中译本《共产党宣言》,激励了无数先驱投身革命,为中国共产党的创立和发展奠定了思想理论基础。她勉励工会、妇委会要认真学习贯彻总书记重要回信精神,提高政治站位,团结带领全体教职员工听党话、跟党走;发挥自身组织优势、资源优势,以思想政治工作为引领,积极参与校园文化建设,走好新时代的长征路,为建成中国特色世界一流大学接续奋斗。

司徒琪蕙表示,总书记重要回信为广大党员干部提供强大的精神动力。她说,要通过“四史”的学习,理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,汲取贯穿于中国共产党百年奋斗史中的精神与力量,自觉提升党性修养,补足精神之钙,坚守共产党员的初心使命,走好新时代的长征路。

义乌研究院主任、校工会原副主席金再勤表示,要认真学习总书记回信精神,牢记初心使命,做宣言精神”的忠实传人,把义乌研究院建好、建强,依托学校的教育资源,搭建好人才培养、政产学研一体化的平台。 

校工会副主席吴佳新表示,总书记的回信是对党员坚定理想信念、矢志拼搏奋斗、走好新时代长征路的明确要求。作为党员,要成为真理的坚定信仰者和坚决维护者、真理的传承者和传播者和真理的践行者。

校工会副主席孙钢表示,在工会工作中要通过组织社团文化活动,鼓励师生合作,把师德师风和 “三全育人”工作有机地结合起来,争取把工会打造成教职工的精神家园、立德树人的新基地和复旦校园文化的新地标。

校工会副主席奕丽萍说,作为一名《共产党宣言》展示馆修缮、建设过程的参与者,在展示馆开展工作的经历,也是坚定理想信念的过程。她表示,在新岗位上,要以总书记回信精神为遵循,立足本职,身体力行,做“宣言精神”的忠实传人。

工会青年党员宋诚丹表示,作为一名青年党员,要深入学习总书记回信精神,学好马克思主义理论、学好“四史”,坚定理想信念,立足本职岗位,做好师生服务工作,努力发挥党员先锋模范作用。

制图:实习编辑:责任编辑:李沁园

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268