复旦发展 有你有我 校友基金助力学校事业发展

作者:摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-07-02

聚星成光,聚沙成塔。百川归海,襄助母校!“云返校”活动当天,校友们还通过校友年度捐赠网积极参与捐赠,支持母校发展。捐赠将注入复旦大学教育发展基金会下设非限定“校友基金”,支持学校发展,包括学生培养、尊师重教、校园文化、书院文化、院系发展以及校友事业发展等。

回首基金发展路径,校友年度捐赠从110出发,已进入115,将迈向116、117、118……伴随母校一路成长。

2014年7月,在迎接110周年校庆的日子里,校友会联合上海复旦大学教育发展基金会推出了国内高校首家以电商模式架构的捐赠平台,为校友提供更加便捷的捐赠体验及更加周到的捐赠服务。近七年来,海内外校友持续为母校发展助力。截至2020年5月27日,有36556人次参与校友小额捐赠活动,初步统计约捐款4408万元。

在校友小额捐赠项目中,“复旦校友年度捐赠项目”于2015年正式首发,建校110年度捐赠项目上线,此后每年均得到校友的积极响应。截至2020年5月27日,有3941人次参与年度捐赠活动,134.8万元捐赠款汇入年度捐赠项目所属的“复旦大学校友基金”,用于支持母校发展。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268