校庆这一天! 弦歌起云端 明誓递天涯

作者:摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-07-02

清晨6点半起,一篇复旦大学微信公众号的图文推送《复旦复旦!祝你115岁生日快乐!》开始在复旦人的朋友圈刷屏。在这个特殊的校庆日,全球复旦人打卡久违的校园建筑,跟随历史的脚步,点亮晨光中的复旦,为母校庆生。本条推送阅读量逾40万,在看数逾6000 。

7点半起,一场持续12小时的“云聚复旦 共沐光华——复旦大学115周年校庆大联播”在“学习强国”学习平台、人民日报客户端、央视频、看看新闻、新浪微博、腾讯视频、抖音、快手、哔哩哔哩等9个平台同步开播,包含日月光华、美丽复旦、追望大道、家国天下、追求卓越、旦复旦兮等6个篇章和1个午间特别环节,全方位、多视角地展现复旦校情、凝聚复旦校友、传递复旦力量。身处世界各地的复旦人通过直播镜头云端相聚,为母校送上真挚祝福。截至直播结束,各平台累计观看量逾300万次,高峰时段逾60万人同时在线观看。

据不完全统计,截至5月28日17时,人民日报客户端、新华社客户端、光明日报客户端、经济日报客户端、央广网、中国新闻网、中国青年报客户端、中国教育新闻网、中国科技网、科学网、中国社会科学网、海外网、上观新闻、文汇APP、新民晚报、话匣子、看看新闻、上海日报(SHINE)、周到上海、澎湃新闻、青春上海、劳动观察、东方网、上海科技报、社会科学报、上海教育新闻网、第一教育等网站及新媒体发布校庆相关报道90余篇。《解放日报》《文汇报》刊登了公共卫生学科群行动计划相关报道,上海外语频道(ICS)、上海教育电视台播发电视新闻。

复旦-7_PDF.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268