以史鉴“金”,知史育“医”

附属金山医院开展“重温金医史,阔步发展路”主题实践活动

作者:周卫萍 摄影: 视频: 来源:附属金山医院发布时间:2020-07-03

杏林春暖,大医精诚,为重温金医艰辛而辉煌的发展历程,附属金山医院开展“重温金医史,阔步发展路”主题实践活动。6月19日下午,附属金山医院外科党支部第一批党员来到院史陈列馆。从历史的印迹到未来的展望,从医疗工作到党建工作,从科研教学到导师风采……党员们细心地聆听着讲解,不时回忆起当年自己与医院风雨同舟的成长史。

第一份住院病历、护士用的老挂表、泛黄的历史老照片……一件件“老物件”时时勾勒出大家往昔的思绪。劳模的奖杯、道德模范的奖状、文明单位的铜牌……无不记录着历史,体现着精神,启迪着思想。与自己为医院开展的首例手术标签合个影、寻找自己在医院留下的辉煌足迹、电子签名记录下你我是金医的一员……党员们在重温过去的同时,更感叹今天的发展,也为今后的建设献言献策。

杏林春暖,大医精诚,沉淀着医者的使命和坚守;栉风沐雨,解人疾苦,点亮着患者的健康和希望;孕育桃李,青蓝相继,镌刻着师者的寄语和欣慰。回溯院史轨迹,感受发展篇章,新时代、新目标、新征程,附属金山医院的未来需要全体金医人的奋斗和沉淀。

制图:实习编辑:朱胜雪责任编辑:陈琳

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268