护士节之际复旦附属医院白衣天使获多项表彰 上海医学院举办致敬最美战“疫”天使暨国际护士节庆祝活动

作者:摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-06-19

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,复旦白衣天使们用专业技术和敬业精神践行着护理人的初心与使命,让“团结服务牺牲”的复旦精神和“正谊明道”的上医院训在新时代更加熠熠生辉,并迸发出更加耀眼的人性光芒。


本报讯  5月11日,“山河无恙·不负使命”致敬最美复旦上医战“疫”天使暨“5·12”国际护士节庆祝活动在上海医学院举行。

 市卫健委副主任秦净,校党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏在活动上致辞。常务副校长、上海医学院院长桂永浩宣读复旦大学附属医院2020年“上海好护士”“杰出护理工作者”、第五届“左英护理奖”获奖名单。上海医学院党委副书记张艳萍,市卫健委医政医管处处长吴宏出席活动。活动由上海医学院副院长汪志明主持。

袁正宏代表复旦大学、复旦大学上海医学院向所有附属医院的护理人员致以节日的问候,并向所有获奖者表示祝贺。他表示,在这场没有硝烟的战争中,复旦上医的战“疫”天使们用专业技术和敬业精神践行着护理人的初心与使命,让“团结服务牺牲”的复旦精神和“正谊明道”的上医院训在新时代更加熠熠生辉,并迸发出更加耀眼的人性光芒。

秦净代表市卫健委对广大护理人员致以节日的问候和崇高的敬意。市护理学会理事长徐筱萍发来节日祝福。

作为“上海好护士”获奖代表,中山医院郑吉莉(视频报告)、华山医院汪慧娟、妇产科医院张铮作事迹报告。

作为复旦大学附属医院护理管理分委会轮值主席单位,附属妇产科医院党委书记华克勤宣读2020年“5·12”护士节倡议书——《致敬最美复旦上医战“疫”天使,弘扬新时代南丁格尔精神》。

此次活动在全校各附属医院及附属中山医院厦门医院共设置21个分会场进行现场直播。各医院分管领导、护理部门负责人及奋战在抗“疫”一线的护理人员代表在分会场,通过线上线下联动的方式共庆节日。

复旦-5PDF.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268