中山医院颜志平教授工作室在金山医院落户

作者:毛海英摄影: 视频: 来源:附属金山医院发布时间:2020-06-15

  6月4日,“复旦大学附属中山医院颜志平教授工作室”签约揭牌仪式在金山医院科教楼举行。院长沈辉、副院长朱洁及相关职能部门和临床科室负责人参加签约揭牌仪式。

  “工作室”落户金山医院,旨在以颜志平教授为核心的专家团队将定期在金山医院开展临床诊疗活动,以综合介入治疗为发展目标,全面提升介入科的学科建设和人才梯队培养能力,完成由“输血”向“造血”的成长过程。立足“桥头堡”战略定位,落实长三角一体化发展国家战略,全心全意为金山区及周边的浙东人民服务,让更多的疑难、重症、急症患者能在本地得到中山同质化的诊疗技术。一个团队的辛勤付出让一片区域的百姓真切感受就医获得感。

  患者马阿婆是“工作室”成立后第一位受益者。今年5月,家住浙江平湖的马阿婆体检时查出肝脏巨大恶性肿瘤,经家属商量后送至金山医院普外科就诊,因肿瘤较大,且伴有肝硬化,给外科手术带来了很大的困扰。经赵文生主任及鞠帅医师会诊后,决定先给马阿婆行肝癌介入治疗,通过微创方式缩小肿块,为后期手术切除提供条件。此时正值金山医院“复旦大学附属中山医院颜志平教授工作室”成立,经过一系列的准备和沟通,签约揭牌仪式后,颜志平教授亲自为患者进行了肝癌介入手术,术后患者恢复良好。

  颜志平教授工作室的成立标志着金山医院介入工作上升到了新的台阶,在团队主要成员罗剑钧主任的带领下,金山医院经颈静脉肝内门体分流手术(TIPS手术)已成功完成10余例,意味着肝硬化伴食管胃底静脉曲张的治疗与中山同步,为金山及周边的患者提供了强有力的医疗保障。

制图:实习编辑:金梦瑶责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268