我校开展疫情防控指挥系统应急演练 为校园安全和返校师生保驾护航

作者:肖暖暖摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-05-17

本报讯 为进一步提升师生返校后的疫情防控应急处置能力,为校园安全和返校师生保驾护航,4月26日下午,根据学校统一部署,我校多部门联合开展疫情防控指挥系统应急演练。

校党委书记焦扬,校长许宁生,校领导桂永浩、许征、周亚明、张志勇等来到现场检查演练情况。学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、保卫处、人事处、总务处、医学党政办等相关部门,以及社会发展与公共政策学院、微电子学院等部分院系相关同志参与演练。

根据预案,此次应急演练设置了两个场景。学校疫情防控指挥系统遵循联防联控、三线联动、一线贯通原则,妥善处置疫情。  

下午14时30分,相关人员在微电子楼大厅模拟四级应急响应运行机制。在演练中,院系出现一例体温异常人员,各部门立即启动应急处理流程,在疫情防控指挥中心的统一指挥下,迅速按照预案流程进行了妥善处置。

14时50分,相关人员来到文科楼919会议室,观摩三级应急响应升级为二级应急响应运行机制。疫情防控指挥中心协调校内相关部门做好应急处置,各部门参照处置工作预案,及时做好应急处置和信息报告工作。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268