《中国教育报》:复旦大学:邀百名驻村第一书记线上讲脱贫

作者:任朝霞摄影: 视频: 来源:《中国教育报》2020年5月5日发布时间:2020-05-06

“十八洞村属于苗族聚居区,苗族原生态文化保存完好,我们利用村里的自然资源和民族特色资源发展第三产业,取得了很好的效果,现在村里百姓慢慢富起来了。”近日,由复旦大学团委发起的“百名驻村第一书记讲脱贫”活动正式在线上启动,湖南省湘西州花垣县十八洞村党支部第一书记孙中元开启第一讲,讲述十八洞村的脱贫故事,介绍十八洞村的发展经验。

这次活动不仅面向复旦大学青年师生,还邀请了中南民族大学、吉首大学的青年师生一同观看网络直播参与学习。孙中元结合自身经历分享了如何通过“扶贫先扶志”帮助贫困户激发内生动力,讲述从“要我脱贫”到“我要脱贫”的故事。观众们通过弹幕进行互动交流,纷纷就讲座内容向孙中元提问。

“百名驻村第一书记讲脱贫”活动中,复旦大学团委在全国范围内,邀请百位奋战在脱贫攻坚一线的驻村第一书记担任青年讲师团讲师,向青年师生讲述他们的亲身经历,引导听者在学习中受到鼓舞和教育,自觉将个人成长成才融入国家“两个一百年”的奋斗目标中。

制图:实习编辑:何叶责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268