春暖花开日 英雄归来时

作者:摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-04-30

团聚

4月15日是复旦大学附属中山医院第四批赴武汉医疗队返沪后顺利解除隔离的日子。所有的队员,一个不少,从隔离点平安回到中山医院。

当天下午,简朴而隆重的欢迎仪式在中山医院孙中山像广场举行。复旦大学党委书记焦扬,上海市卫健委副主任秦净出席活动并讲话。复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,上海医学院领导杨伟国、徐军、汪志明,中山医院党委书记汪昕、院长樊嘉等党政班子成员,抗疫医疗队员家属,队员所在科室负责人、支部书记,以及各职能部门负责人等共同庆祝这个“逆行勇士”回家的日子。

“如果说69天前,在中山先生的注视下,我们为你们送行,我的心情是豪壮却又有些担心的话,那么此时此刻,同样在中山先生的注视下,我们迎接你们回来,我的心里充满了胜利和感动的喜悦。”焦扬说,“两个多月来,同志们大爱无疆、不辱使命。我代表学校和全体师生,向大家致以最衷心的祝福、最崇高的敬意和最深切的慰问!大家的英雄壮举,人民不会忘记,复旦更不会忘记!”


表彰

4 月17 日下午,历经113 年风雨的复旦大学附属华山医院红会老楼沐浴在春色里。华山医院抗疫英雄表彰大会在红会老楼花园举行,向每位抗疫英雄颁发纪念证书、纪念章和纪念杯。 

复旦大学党委书记焦扬,上海市卫健委副主任秦净,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,上海医学院领导张艳萍、吴凡、毛颖,华山医院党委书记邹和建、院长丁强等党政班子成员,以及职能部门、临床和医技科室代表等出席活动。

“在这场战‘疫’中,华山医院闻令而动,派出最多医疗队员,收治最危重病人,打最硬的仗,成为坚守时间最长的医疗队之一。大家不畏艰险、奋勇争先,迎难而上、攻坚克难,‘党员先上’成为华山医院的鲜明标识,践行了‘敢为人先、甘于奉献’的华山精神和‘正谊明道’的上医院训,让‘团结、服务、牺牲’的复旦精神在新时代熠熠生辉。”焦扬说,“我代表学校党委和全体师生,向英雄们致以最崇高的敬意和最深切的慰问。感谢你们,华山好儿女,中国新时代的英雄!” 

复旦24_PDF.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268