复旦大学抗击新型冠状病毒肺炎医疗基金 向两家上海定点收治医院捐赠善款

作者:摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-04-10

本报讯  3月20日上午,上海复旦大学教育发展基金会在复旦大学枫林校区接连举行两场捐赠仪式。复旦大学抗击新型冠状病毒肺炎医疗基金向复旦附属的上海两家定点收治医院捐赠善款,用于奖励奋战在抗疫一线的医务工作者。

复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩代表复旦大学致辞。他代表学校向与复旦携手抗疫的校友、校董、社会各界爱心人士及企业,向上海复旦大学教育发展基金会、各慈善公益机构、社会组织表示衷心感谢。

此次,上海复旦大学教育发展基金会捐赠给上海(复旦大学附属)公共卫生临床中心(以下简称“公卫中心”)的210万元善款,既有来自众多校友、校董、理事的慷慨捐赠,也有来自于东方证券通过上海仁德基金会的定向捐赠150万元,还有来自中共上海市人才服务中心直属(新经济组织)委员会党员同志们的个人捐赠,是上海复旦大学教育发展基金会广泛发动校友、校董和社会各界爱心力量汇聚而成,将用于奖励公卫中心约600名一线医务工作者。

仪式上,捐赠方代表东方证券党委副书记、纪委书记杜卫华致辞。上海市人民政府离任参事、上海仁德基金会副理事长卢汉龙,复旦大学党委副书记、上海复旦大学教育发展基金会理事长许征代表双方签署捐赠协议。

随后,上海复旦大学教育发展基金会捐赠人民币35万元,用于奖励附属儿科医院约100名一线医务工作者。

疫情发生以来,上海复旦大学教育发展基金会第一时间行动起来,会同复旦大学校友会发起设立复旦大学抗击新型冠状病毒肺炎医疗基金。据统计,截至3月19日,复旦大学抗击新型冠状病毒肺炎医疗基金共收到捐赠款1024万元。该基金第一批善款用于奖励复旦大学派出的497名援鄂医疗队队员和在沪收治新冠肺炎感染者的两家市级定点医院——上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心和复旦大学附属儿科医院的一线医务工作者。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268