上海市委副书记廖国勋来校调研

作者:李沁园摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-04-10

本报讯  3月13日,上海市委副书记廖国勋调研复旦大学并主持召开部分高校党委负责同志座谈会。上海市委副秘书长燕爽、市委组织部副部长孙甘霖、市教卫工作党委书记沈炜、市委研究室副主任丁伯婕参加调研活动并出席座谈会。焦扬、许宁生等参加调研。

廖国勋首先参观了《共产党宣言》展示馆。今年是陈望道翻译《共产党宣言》首个中文全译本100周年。学校正抓住历史契机,启动实施红色基因铸魂育人工程,打造“宣言精神”传承的思想高地,加大红色文化育人力度。廖国勋给予充分肯定。在学校正门,他检查了学校使用红外体温检测系统和门岗查验证件、严格校门管理情况。在智库楼,他听取了复旦智库资政服务疫情防控的有关情况,并在线上观看了复旦在鄂研究生第四临时党支部的一场主题党日活动。

座谈会上,焦扬汇报了高校思政会以来,学校把加强党的全面领导有效融入立德树人全过程、大学治理各环节,把制度优势转化为治理效能,坚持社会主义大学根本优势的相关思考和实践。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268