我校获准建设首批国家应用数学中心

作者:摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-04-07

本报讯  近日,由复旦大学牵头,联合上海交通大学、上海乃至长三角地区相关高校和代表性企业共同组建的上海国家应用数学中心,成为首批获得支持建设的13个国家应用数学中心之一。中心将强化面向国家重大战略需求和制约核心产业发展的应用数学和数学的应用研究,重点针对大规模集成电路、民用航空、新一代信息技术与人工智能等上海优势产业的发展需求。我校高度重视上海国家应用数学中心建设,积极整合校内数学、人工智能、大数据、微电子等优势学科力量,聚焦新一代人工智能的数学基础理论及新一代智能决策技术、集成电路智能设计与制造中的数学应用等开展重大研究任务。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268