2020年校党政领导班子春季务虚会要求 防控发展“两手抓”、夺取“双胜利”

作者:卢晓璐摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-04-07

本报讯  2月27至28日,学校以网络电话会议的形式召开2020年校党政领导班子春季务虚会。校党委书记焦扬主持会议,校长许宁生等学校党政领导班子成员、党委常委、上海医学院领导班子成员参加会议,学校相关部门主要负责同志列席会议。

会议的主要任务是:学习贯彻落实总书记对统筹疫情防控和经济社会全面发展的系列重要讲话精神,坚持防控发展“两手抓”、夺取“双胜利”;总结评估学校“十三五”和全面建成世界一流大学的目标达成度,讨论“十四五”规划编制的工作思路。

班子成员围绕“疫情防控背景下的‘三全育人’与党建思政工作”的专题,就在确保疫情防控毫不松懈的前提下,如何保证学校春季开学准备各项工作顺利开展,努力取得防控和全年事业发展“两手抓”、“双胜利”进行研讨交流。围绕“谋划‘十四五’,推动学校事业发展规划制定工作”和“专项建设与综合实力”两个专题,探讨学校如何全面总结过去五年的成绩和经验,对未来五年的学校发展谋篇布局、精准发力。

许宁生指出,学校高水平地完成“十三五”规划指标,具备了迈向世界一流前列的基础。检视 “十三五”是为做好“十四五”规划提出建议。“十四五”规划要按照学校进入世界一流大学行列和立足中国大地办大学凸显中国特色的目标,进一步总结学校事业发展的核心指标和综合评价。从学校未来方位的发展方向、发展理念、发展模式,到规划实施指导思想、具体目标、重点任务等方面,充分地变成实际的行动。

  焦扬在总结讲话中分析了当前学校工作的“时”与“势”,指出疫情有效防控是学校各方面工作的前提和基础,全校要按照“不获全胜决不轻言成功”的要求,拿出决不麻痹、决不厌战、决不侥幸、决不松劲的精神劲头,保持“抢逼围”的精神状态和工作状态,逼出大局意识、严实作风、转型升级、改革创新。她强调,要抓近谋远、统筹推进,确保新冠肺炎疫情防控和学校事业发展两手硬、两不误。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268