医法同心,共赴使命

华山医院机关二党支部与上海一中法院刑庭党支部开展联合党日活动

作者:唐弘摄影: 视频: 来源:附属华山医院发布时间:2020-03-31

3月27日下午,一场主题为“医法同心·共赴使命”的联合党日活动以视频连线的形式召开。连线的一端是华山医院机关二支部的20多位党员;另一头,则是今年刚刚摘获“全国法院先进集体”殊荣的上海第一中级人民法院刑庭党支部。在全国共同抗击新冠肺炎疫情的当下,医疗界与法律界党员彼此讲抗疫工作、谈使命担当。

两个支部“跨界”组织活动的想法一经提出,立刻得到了双方党员们的支持。活动中,华山机关二党支部首先向对方介绍了本次疫情期间医院的工作以及支部党员的“战疫”情况:来自医院7个职能部门的20多位党员同志立足岗位、体现担当,在医院的抗疫工作中起到了很好的保障、协调作用,彰显了服务功能,具体包括组织各级各类视频会议、紧急会议;梳理汇总各类数据,为决策提供依据;为开展网上服务、启动互联网医院提供信息支撑;合理合规接受全社会爱心捐赠等等。此外,支部党员还自我加压、支援一线,主动到医院的各个关口开展测温服务54人次,累计127小时。

随后,上海一中法院刑庭党支部在介绍新时期伤医案件处置的思考中提及,伤医就是伤己,尊医就是抗“疫”,在致敬医务人员的同时更应该把医务人员的执业环境维护好,从案件出发对社会治理进行进一步的规范和总结。

活动还连线了刚从武汉支援归来、尚在集中观察期的华山医院普外科教授陈进宏。他表示,社会的方方面面给了医疗队员巨大的支持,“没有这一份全社会的合力,抗疫工作很难如此顺利”。随后三名一中院的青年干警代表先后作了深情的交流发言。

活动最后,双方负责人在总结中不约而同强调,医院、法院有着相同的价值目标追求,两院党员共同践行着“不忘初心,牢记使命”的责任担当。希望双方加强交流、互学互鉴,在今后的为民服务中切实做到医法同心,共同奔赴共产党员的伟大使命。

制图:实习编辑:张倩责任编辑:李沁园

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268