复旦大学工会战“疫”期间为教职工开办“云微课”

作者:陈邵莎摄影: 视频: 来源:中国教育工会复旦大学委员会发布时间:2020-03-29

“微课堂”是复旦大学工会的特色日常活动,目前已经举办了近百期,吸引了数千余人次的教职工参与。战“疫”期间,为丰富教职工文化生活,校工会利用互联网平台,采用直播的形式,将“微课堂”从线下搬到了线上。除每周二中午外,“云微课”还增加了每周五中午的课程。“云微课”精心准备了“线上教学辅助、艺术手作、健康保健、生活妙招”四大类活动,从3月8日开始,已经举办了六期,包括“教师网课形象”“玉兰花彩铅手绘”“八段锦”“瑜伽”“收纳/深度清洁”和“自制口罩”等课程,吸引了众多教职工观看直播参与活动。丰富多彩、易学实用的“云微课”获得了教职工的广泛好评。

据悉,校工会已经排定4月份的“云微课”。将根据战“疫”情况及教职工的反馈意见,贴近教职工的需求,丰富内容,寓教于乐,更加高质量地办好“云微课”。

图1:亲子合作画《春至燕归来》

图2:“自制口罩”

制图:实习编辑:谢思语责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268