万众一心 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

作者:摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-03-18

2020年新年伊始,一场新型冠状病毒肺炎疫情不期而来。党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次召开会议、多次听取汇报、发表系列讲话、作出重要指示,要求“不获全胜决不轻言成功”。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。复旦大学党委迅速响应,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,将打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作为压倒一切的重大政治任务,第一时间成立应对疫情防控工作领导小组,在领导小组下,设立防控专项工作组和专家组,建立联防联控工作机制,落实中央和上海市各项防控要求,统筹学校防控防疫工作。实行校园封闭式管理,全覆盖排摸师生健康状况,加强防疫物资筹集,制定各项工作方案和应对预案。学校党委发出动员令,要求发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬;强化“五个一线”工作原则,将党的领导贯通到一线、政治优势覆盖到一线、防控网络布置到一线、所需资源配置到一线、关心关爱汇聚在一线。

举国战“疫”,复旦力量涌现。国有召、召必回、战必胜,学校附属医院497位“白衣天使”义无反顾驰援武汉前线,成为最美逆行者;更多医务工作者坚守沪上抗疫一线,守护上海安全;多学科科研团队与疫情赛跑,分秒必争,全力攻坚;更多复旦人尽己所能,为战“疫”志愿奉献……

党旗高高飘扬,“团结、服务、牺牲”精神彰显,“为人群服务”使命必达。这场战“疫”终将载入史册。本刊于本期起连续出版专刊与专版,记录复旦人在这场战“疫”中的精神风貌与动人故事!

复旦-1.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268