复旦大学举行“冬季送温暖”校领导慰问活动

作者:王晋摄影: 视频: 来源:研究生工作部发布时间:2020-01-10

岁末年初,复旦大学举行“冬季送温暖”校领导慰问活动。校党委书记焦扬,常务副校长、上海医学院院长桂永浩,常务副校长金力,校党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,校党委副书记尹冬梅,上海医学院党委副书记、副院长徐军分赴各校区慰问学生代表,送去新年祝福和学校的关怀,就学业发展、学术科研、生涯规划、园区建设等问题与同学们进行了深入交流,并听取同学们对学校发展的意见和建议。

学校在本次“冬季送温暖”系列活动中,以学生在校学习、生活实际需要为根本,通过多种途径和方式给与学生资助帮扶,送去学校的温暖和祝福。党委学生工作部结合物资帮困与经济资助的形式,设计“阳光基金”,涵盖路费补助、生活帮困、学习发展、心理建设、社会实践、视野拓展等多项资助内容,并准备了冬被、保温杯、围巾、手套等生活物资面向家庭经济困难学生进行发放。党委研究生工作部将活动经费下拨院系,由各院系自主开展各种形式的送温暖活动,为学生送去过冬物资或补助。

据悉,今年寒假,我校将继续组织学生工作队伍的老师开展寒假走访工作,深入走访家庭经济困难学生家庭,了解学生的发展情况,送去学校的祝福与慰问。面向寒假留校学生,学校将继续举办师生迎春会,邀请师生欢聚一堂,共庆新年。学校各职能部门也将为留校学生提供学习、生活上的全方位保障,并在除夕夜和大年初一,为留校学生提供“一分钱爱心餐”。

制图:实习编辑:责任编辑:卢晓璐

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268