我校发布长三角一体化系列研究成果

作者:朱红蕊 黄昊摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-01-09

本报讯  2019年12月22日上午,我校举行长三角一体化研究成果发布会,在长江三角洲区域一体化上升为国家战略一周年之际,集中发布13份复旦长三角研究报告以及4份长三角高校智库联盟单位的研究成果。

发布会上半场集中发布《复旦智库报告-上海·长三角系列》。该系列由复旦发展研究院重点打造,致力于服务和推动长三角一体化发展,至今已形成13份报告,内容涵盖科技、金融、能源、城市治理、商业发展等方面。此次重点发布《长三角科技创新一体化水平评估与政策创新》《区域发展绩效评估-以长三角一体化高质量发展为例》《长三角政府数据开放一体化评估》和《长三角科技金融一体化评估》4份评估报告。

发布会下半场集中发布长三角高校智库联盟单位的有关成果,包括复旦大学的《复旦-银联智惠长三角城市消费活力指数研究》,南京大学的《“一带一路”交汇点:长三角高质量的对外开放》,浙江大学的《数字长三角战略2019》和中国科学技术大学的《长三角一体化 新科技新金融·2019合肥共识》。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268