我校人文社会科学近日佳讯频传

作者:侯体健摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-01-09

本报讯  近日,全国哲学社会科学工作办公室根据“国家社会科学基金学术期刊资助”7年来的办刊情况,遴选了21家优秀期刊,并从各期刊推荐的文章中通过专家评审遴选了18篇优秀文章。我校入选2篇,入选数在全国高校中名列第二。哲学学院吴晓明的“马克思主义中国化与新文明类型的可能性”、俞吾金的“运用分析方法研究国外马克思主义”入选。

在刚结束的“上海市社联2019年度十大推介论文评选”中,我校入选论文数雄踞第一,6篇入选论文分别是:“马克思主义中国化与新文明类型的可能性”(哲学学院吴晓明)、“从认识的转向到实践的转向看现当代哲学的发展趋势”(哲学学院刘放桐)、“经济周期视角下的中国财政支出乘数研究”(经济学院陈诗一、陈登科)、“双重逻辑交互作用中的党治与法治”(国际关系与公共事务学院陈明明)、“主观变量解释主观变量:方法论辨析”(社会发展与公共政策学院胡安宁)、“从正式帝国到非正式帝国——王家殖民地学会图书馆馆藏目录对帝国空间的不同想象(1881-1977)”(历史学系朱联璧)。

在刚公布的2019年度(第十届)“上海社科新人”评选活动中,我校入选人数第一,4位入选者分别是:李辉(国际关系与公共事务学院)、沈可(社会发展与公共政策学院)、马建标(历史学系)、张梦翰(现代语言学研究院)。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268