我校钱振兴和张新鹏两位教授获中国产学研合作创新与促进奖

作者:摄影: 视频: 来源:计算机科学技术学院发布时间:2020-01-06

  日前,我校计算机科学技术学院钱振兴、张新鹏两位教授荣获2019年“中国产学研合作创新与促进奖——创新成果奖优秀奖”。中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖是经国家科技奖励工作办公室批准设立、面向产学研协同创新的荣誉奖,旨在表彰产学研合作创新工作中做出突出贡献的先进单位及个人。

  钱振兴、张新鹏两位教授的获奖项目“画智印多媒体版权保护与追踪系统研发与应用”,以我校计算机科学技术学院多媒体信息安全团队的科研成果为主,在国家自然科学基金、南京市高层次创业人才计划等项目的支持下,联合江苏现代快报等企业开展的产学研合作项目。该项目从图像/视频的身份登记、大数据监测、区块链存取证等方面开展研究、开发与应用,实现了全流程的多媒体版权保护,可在影视传媒、出版发行、媒资中心、图库网站等行业发挥重要作用。产学研合作成果已在多家企事业单位获得应用,产生了积极的社会效应。

制图:实习编辑:金梦瑶责任编辑:黄文发

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268