沪甬两地医院管理者聚焦智慧医疗进行学术研讨

作者:摄影: 视频: 责任编辑:黄文发 来源:上海医学院医院管理处发布时间:2019-11-28

1114日,复旦大学附属医院门诊管理分委会、信息管理分委会学术研讨会在宁波市江北区举行。会议以“提升智慧医疗水平、推动长三角一体化融合”为主题,不仅聚焦复旦品牌打造、体现复旦附属医院的医疗创新思路,更携上海市医疗系统有关单位,共同展现过硬医疗管理素质,积极推进智慧医疗建设。本次会议由复旦大学上海医学院医院管理处主办,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、宁波江北区卫生健康局承办。上海及宁波两地170多人参会。


研讨会上,上海市门急诊管理质控中心主任柴双、宁波市卫健委信息化处处长孙向东、中国医药信息学会上海分会副理事长冯杰、上海交通大学医学院附属第九人民医院门办主任杜勤、上海中医药大学门急诊学组组长平立等专家分享了门诊质控管理、医疗大数据应用实践等先进的精细化管理思路。复旦大学附属眼耳鼻喉科医院门办主任谢诗蓉介绍了“屈光档案在近视眼防控康联体中的应用与探索”,复旦大学附属儿科医院门办主任沈国妹介绍了“建设复旦附属医院门诊信息服务平台”。同时,复旦大学附属中山医院信息中心主任张伟和门办主任崔彩梅、华山医院信息中心主任黄虹,妇产科医院信息中心主任覃开舟、肿瘤医院门办主任董枫等也做了精彩的讲课。

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院副院长周行涛做总结发言,强调近视防控康联体建设的重要性,以及信息化建设在现代化门诊运营和管理中不可或缺的作用,并指出医院管理可通过人工智能等进行多元化融合、探索和创新。

制图:实习编辑:朱胜雪责任编辑:黄文发

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268