计算机科学技术学院团队荣获第五届中国大学生程序设计竞赛总决赛两枚金牌

作者:徐敬楠摄影: 视频: 责任编辑:黄文发 来源:计算机科学技术学院发布时间:2019-11-28

11月17日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)总决赛在北京落下帷幕,复旦大学参赛队伍 “峰城大附属学园”队 和 “小小青蛙不输风雨” 队分别获得金牌。CCTV-1 综合频道对本次总决赛进行了报道。

复旦大学参赛队伍“峰城大附属学园” 队由计算机科学技术学院计算机科学技术专业 2016 级三位本科生高铭鸿、吴明健和温昕岳组成,“小小青蛙不输风雨” 队由计算机科学技术学院计算机科学技术专业 2017 级两位本科生裘家浩、耿明睿和 2019 级技术科学实验班高庆麾组成,教练是复旦大学计算机科学技术学院孙未未教授。“峰城大附属学园”队队员高铭鸿作为参赛选手代表在开幕式上发言。


比赛过程中,每个题目最快提交通过的队伍获得该题目的最快解题奖,复旦大学两支队伍共获得了三道题目的最快解题奖,展现出队员们灵活的思维。

本届竞赛共吸引了来自470多所院校的7000多名本专科学生参加,经过网络赛、省赛、分站赛的层层选拔,共有115支来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等全国各高校的队伍参加由中国传媒大学举办的总决赛。

复旦大学代表队自2016年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)总决赛举办以来,参赛队伍均获得金牌,总决赛金牌累计数量与清华大学并列第一。

制图:实习编辑:谢思语责任编辑:黄文发

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268