我校“系统生物学研究设施的环境模拟舱关键技术平台建设” 项目立项

作者:董玲玲摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2019-11-18

本报讯  近日,上海推进科技创新中心建设办公室发文,我校“系统生物学研究设施的环境模拟舱关键技术平台建设”项目立项。

“系统生物学研究设施”已作为前沿方向之一,列入国务院印发的《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030年)》;2018年初,我校牵头提出的“系统生物学研究设施”被列入教育部高校重大科技基础设施“十四五”培育项目。

本次立项项目将根据“系统生物学研究设施”的整体设计,开展设施三大功能模块之一 “环境模拟单元”的预研,为全面推动“系统生物学研究设施”的顺利实施提供预研参数,也为申报“十四五”重大科技基础设施打下基础。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268