2019“新药创制”复旦论坛在沪举行

作者:摄影: 视频: 责任编辑: 来源:新闻文化网发布时间:2019-10-24

10月18至19日,由复旦大学药学院主办,复旦大学新药创制国际联合研究中心和上海市药物研发协同创新中心联合承办的2019“新药创制”复旦论坛在上海举办。复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记杨伟国,上海市教委科技处副处长龚晋等出席开幕式并致辞,中国科学院院士、中科院上海药物研究所研究员陈凯先发表主旨讲话。

本次论坛聚焦新药创制,围绕药物发现、药物开发、临床研究和转移转化四个方面,针对先导化合物发现与修饰,生物效应与成药性研究,制剂研发、临床研究以及转移转化中的瓶颈问题,探讨新药研发和相关产业所面临的机遇、挑战及未来发展方向。70余位来自政、产、学、研、用、资等各界生物医药领域专家学者应邀出席论坛,就如何加强我国新药创制的生态建设、推动我国生物医药源头创新进行了交流探讨。

本次论坛分两天举行,设大会报告、4个主题论坛、圆桌论坛和青年科学家论坛,吸引了近400人参会。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268