校党委与杨浦区委举行中心组联组学习会

作者:归彦斌摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-10-16

本报讯9 24 日,我校党委与中共杨浦区委举行不忘初心、牢记使命主题教育中心组联组学习会,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深化区校合作进行学习研讨。

会议由校党委书记焦扬主持,校党委副书记、校长许宁生等党政领导、上海医学院党政领导、全校中层领导干部、教职工党支部书记,杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢等杨浦区委、区政府领导参加了学习。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》起草组成员、国防大学马克思主义研究所原所长、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰受邀作专题辅导报告。焦扬在主持报告会时指出,全校各级党组织和广大党员继续把抓好理论学习作为重中之重,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要进一步在原原本本学上下功夫、在深化深入学上下功夫、在融会贯通学上下功夫,联系实际,学以致用,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

报告会后,校党委副书记许征,杨浦区委常委、组织部部长程绣明着重围绕区校党建联建、人才互动、队伍共育作交流发言。校党委常委、副校长张志勇,杨浦区委常委、副区长丁欢欢着重围绕学城、产城、创城三城融合,加快产学研一体化进程,推动区域经济社会发展作交流发言。

焦扬在交流研讨中表示,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史性意义。她指出,要深刻领会为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同是深刻理解和全面把握新思想的金钥匙;深刻领会新思想是历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的高度统一,是认识论、实践论、方法论的高度统一;深刻领会马克思主义观点立场方法贯穿新思想始终。

焦扬强调,要把学深用好新思想转化为建设中国特色世界一流大学的强大动力。在推动新思想武装头脑、铸魂育人、研究阐释宣传、统领管党办学治校上有新的更大作为。焦扬期待我校在未来能和杨浦区委区政府开展形式更多样、外延更广阔、内涵更丰富的深度交流合作,不断提升区校合作能级和水平,为党和国家事业、为新时代上海改革发展作出新的更大贡献。

/ 归彦斌


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268