共建创新校区、医学园区 我校与绿地集团开启新一轮合作

作者:许蓓蕾摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-10-16

本报讯 7 15 日,复旦大学、绿地控股集团有限公司合作框架协议签约仪式举行。我校常务副校长、上海医学院院长桂永浩,绿地控股集团党委书记、执行总裁茆君才代表双方签署合作框架协议。校党委副书记许征,上海医学院副院长、附属眼耳鼻喉科医院院长汪志明,双方有关部门负责人一同出席并见证签约仪式。

我校将和绿地集团在长三角一体化示范区开启新一轮合作,发挥各自资源优势,围绕新一代信息技术、生命健康等领域,创新协同合作机制,共建复旦大学创新校区;汇聚顶尖医疗团队和医学科研力量,合力打造现代化医学科技新城,共建复旦绿地全球医学中心。

多年来,绿地与复旦不断加大合作力度、拓宽合作领域,在产业实践研究、科技成果转化、孵化创新企业等方面取得了一系列成果,开辟了产学融合、校企共赢的发展新路。此次签约是双方又一项具有里程碑意义的合作举措。双方将更好地服务国家和地方发展战略,积极参与长三角一体化和上海科创中心建设,服务于上海建设亚洲医学中心城市目标。

/ 许蓓蕾


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268