复旦大学—非洲全球卫生联合研究中心成立

作者:陆一涵摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-10-16

本报讯 近日,公共卫生学院邀请来自非洲坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、马拉维和博茨瓦纳的合作伙伴,共同商讨全球卫生领域的合作事宜。常务副校长、上海医学院院长桂永浩会见坦桑尼亚姆希比利卫生科学大学副校长Appolinary Kamuhabwa 等外宾。

531日,在副校长陈志敏、外事处负责人及外方专家学者的共同见证下,公共卫生学院与坦桑尼亚姆希比利卫生科学大学签署谅解备忘录,这标志着复旦大学非洲全球卫生联合研究中心正式成立,我校全球卫生合作再添新篇章。

据介绍,复旦大学非洲全球卫生联合研究中心设置于公共卫生学院,并将在坦桑尼亚姆希比利卫生科学大学设置非洲办公室。未来,双方将依托该中心,积极组织和促进双方的科研合作、学术交流、师生互访;同时,以此为平台,走向非洲,辐射周边非洲国家,建立和完善协作网络,推进中非全球卫生合作伙伴关系。

/ 陆一涵


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268