为国奋斗 砥砺奋斗 接续奋斗 永久奋斗 ​

纪念上海解放和校庆我校隆重举行升旗仪式

作者:祁金 吕京笏摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-06-06


  

在庄严的国歌声中,校庆升旗仪式举行。摄/慕梁

  

报讯 5  27 日清晨,不忘初心跟党走,砥砺奋进复旦大学建校 114 周年升旗举行。校党委书记焦扬、校长许宁生等学校党政领导、教代表、校友代表和各院系同学聚正大体育,共上海解放 70 周年,共祝复旦 114 生日快

巍巍学府,屹立沪;煌煌其著,灼灼其;百年筑梦,薪火相承;日月光,旦复旦兮。在致辞中回了复旦 114 年来学治校的光荣史,代表学校向革命先烈、向复旦先致以崇高敬意,向老领导、老教、老干部、老同志表示衷心感,向全体师生员工和广大海内外校友表候。

1989 届物理系校友、中科院院士张东辉校友代表言。他鼓励青年学子,实现两个一百年斗之路上,在中华民族伟大复兴的征程中,我们复旦人的身影不能缺席!马克思学院讲师郝志景在言中表示,“作复旦青年教,不但要承复旦先精神,要将其学生,生一德,学校的展和民族的复而努力!升旗式通献礼复旦活、学生代表朗、校歌合唱等形式,缅怀为上海解放而英勇牲的革命先烈,追忆为复旦的创办、建展和壮大作出卓越献的先贤们,表达新代复旦人加快建中国特色世界尖大学不懈奋斗的坚定决心。升旗仪式开始前,会、复旦社、自行车协会、征社等学生社团进采展示。会在现场书写复旦,提笔画扇,写有复旦二字和校的扇子受到大家迎。

 / 祁金

1170.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268