“陈毅与上海” 珍贵图片资料展出

作者:陈敏学等摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-06-06

报讯 5  20 日,陈毅与上海——纪念上海解放 70 周年片、料展在光楼志和堂开展。作我校与浦区委共同举办庆祝上海解放 70 周年和中人民共和国成立 70 周年的重要活,展精心收集各种料,挑大量珍贵图片,分解放与接管”“改造与奠基”“腾飞”“缅怀与纪”“毅公与复旦等五大部分,以弘扬陈毅元等老一革命家的奉献精神和崇高范、歌新中国和上海建设伟大成就线,展毅元帅这位老一产阶级革命家、政治家、事家、外交家在上海的革命程和他与座城市的不解之,也展示了上海解放以来各取得的巨大成就。

 2017 10 月起,毅元家属分批向复旦大学图书馆帅生前收藏和使用的中外文图书、相册等珍文献料。

为此,图书馆专门建立了陈毅元帅藏书与文献研究中心,开展整理并行相关研究。毅元与上海的深厚情在复旦大学得以延

陈毅元帅长子陈昊苏、女儿丛军,我校党委书记焦扬,上海市委党史研究室主任徐建,中共浦区委书记旗、副书记邓区委常委、宣昌,副区长尼冰,上海市新四军历史研究会书长颜宁等嘉出席开展式。焦代表主方致辞,代表陈毅元帅家属致辞。焦扬、陈昊苏、丛军、李跃旗为展览揭幕。校党委书记刘承功主持开展式。开展仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了展。当日下午,主还举办陈毅元帅与上海解放 70 周年会。

 / 陈敏学


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268