相遇相知相爱相守

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-06-06


杨帆11 级世界经济系本科 王卓群11 级经济系本科+15 级经学硕

岁月匆匆,时光荏苒,转眼间已毕业4 年,帆帆与蛋蛋相爱7 载,即将步入婚姻的殿堂。相识于复旦,相知于社团,2300 个日升月落记录了我们共同的青春,已近七载的春夏秋冬见证了我们美好的回忆。

初识蛋蛋,她还是个温柔内敛的小女孩,轻声细语、温纯可爱得惹人爱怜,彼时的我们应该不会想到对方会是相守一生的那个人。相识后,作为社团的飞信君,一条条社团动态、会议通知成为我们间为数不多的纽带,很庆幸由于后来的因缘巧合,我们走到了一起并最终决定相伴一生。回忆往昔的复旦生活,单纯而又美好,平淡却又浪漫。文图理图、光华相草,校园的每一处风景都留下过我们携手漫步的足迹;社团活动、毕业红毯,复旦的每一个回忆都编织成我们激扬青春的剪影。

毕业后,我们也曾天各一方,我赴香港读书,她在复旦深造。在她去欧洲交换的半年时间里,半个地球的时差、课程论文的压力非但没有阻断我们的思念,反而通过每日自习归来的视频聊天架起了我们爱情的桥梁,她分享日常的趣事,我吐槽学业的压力,我们仍像过去那样打打闹闹、嘻嘻哈哈。

感谢上天眷恋、命运垂青,我们度过了异地恋的难熬生涯,重新相聚于沪城,也将在19 年走进婚姻殿堂。回顾过去7 载,时光改变了我们很多,我,早已不再年少,而她,亦不再长发及腰,但唯一不变的,可能就是这历久弥新的感情。这七年,我们有过争吵,有过嬉闹,也有过散落于生活点滴的感动,与别的情侣不同,我们爱好和习惯迥异,甚至,我们几乎是完全相反的两个人。我天性乐天,她脆弱敏感;我做事风风火火,她性格佛系温柔;我艺术细胞缺乏、极少追星追剧,她文体两开花、对明星八卦如数家珍。所以我们时常感叹,两个完全不同的两个人竟然可以磨合得这么好,可能这就是爱情的力量。

感谢复旦,是这片美丽温馨的热土让我们相遇相知,又相爱相守;怀念过往,是那段浪漫纯真的岁月帮我们从稚嫩到成熟,从爱情到婚姻。对于爱情,我从不求轰轰烈烈,只希望到了黄昏暮年,我还能拉着她的手,轻轻说一声:“老伴儿,你好~”


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268