意大利经济发展部副部长开讲“一带一路”

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-06-06


本报讯 4 2 日下午,意大利经济发展部副部长、经济学家米凯莱·杰拉奇访问我校,并以“世界经济格局与西方人眼中的‘一带一路’”为题发表演讲。

杰拉奇是意大利响应“一带一路”倡议的主要推动者之一,也是起草中意“一带一路”合作备忘录的意方主要官员之一。

副校长、中国科学院院士张人禾在光华楼会见了杰拉奇一行,对其表示热烈欢迎。复旦大学一带一路及全球治理研究院常务副院长黄仁伟、欧洲研究中心主任丁纯、国际关系与公共事务学院教授郑宇受邀与杰拉奇见面,介绍了各自的研究领域,双方进行了友好的学术交流。党委研究生工作部、外事处有关负责人陪同会见。

杰拉奇在我校第四期《中国道路大讲堂》上,从欧洲经济着眼,对世界经济格局、贸易政策的制定原则、国际贸易及国际投资封闭与开放的利弊等问题进行了分析,并阐释了意大利签署“一带一路”谅解备忘录的背景、原因和未来计划。

/ 陈肖


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268