经典专著《实用外科学》第5版修订启动会举行

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-05-01

本报讯我校部分医学专家日前齐聚上医和汉堂,参加《实用外科学》第5版修订启动会暨主编人第一次全体会议。常务副校长、上海医学院院长桂永浩,人民卫生出版社总编杜贤,《实用外科学》第5版主编、附属中山医院外科专家樊嘉和秦新裕等参会。

《实用外科学》是大型、综合性外科学高级参考书。该书源于中国外科学泰斗沈克非教授编写的《外科学》,自《实用外科学》第1版起所有参编者均来自上医及各附属医院。据悉,《实用外科学》第5版将于2021年出版,突出实用外科学新理论、新方法,继续展现外科学经典专著的魅力。

桂永浩充分肯定复旦大学上海医学院和人民卫生出版社的战略合作,并强调《实用外科学》作为复旦大学上海医学院“三实工程”品牌图书之一,不仅是一本外科学专著,更是复旦大学上海医学院的学术名片,学校将大力支持《实用外科学》第5版修订工作。

杜贤祝贺《实用外科学》入选在国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,并指出这体现了复旦大学上海医学院对我国外科学事业做出的重要贡献。他希望《实用外科学》第5版以“传承经典、创新品牌、坚持原创、突出实用、纸数融合、国际接轨、确保质量、打造精品”为要求,将其打造成为“思想精深、内容精准、技术精湛、图文精美、新媒精彩、制作精良”的传世精品。

/尚伊

  


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268