学校召开2018年度领导班子民主生活会

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-05-05

(上接第1版)

会议通报了2017年度校领导班子民主生活会整改项目完成情况。截至2018年底,5大类25项整改项目中,已完成22项,基本完成3项。

焦扬代表校领导班子作对照检查,着重从思想政治、精神状态和工作作风等三个方面查摆了存在的问题,认真分析了原因,并针对存在的问题,提出了整改思路。

随后,由焦扬、许宁生同志带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,作自我批评,其他同志分别提出了批评意见。在开展自我批评时,大家在梳理分析干部群众提出的意见建议的基础上,对照党章,对照初心和使命,紧密结合实际,查找存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出改进思路和举措;在开展相互批评时,实事求是,坦诚相见,交流思想,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。

焦扬在总结讲话中指出,下一步,校领导班子要对照查摆出来的突出问题,对照群众提出的意见建议,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,列出整改清单。对于近期能解决的问题要立行立改,对于需要一段时间才能解决的问题要列入2019年度工作计划,做好分工负责,认认真真抓好整改落实。

她强调,班子同志要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深化本次民主生活会成果,加强领导班子自身建设。一要带头坚决做到“两个维护”。始终把“两个维护”作为首要政治任务,切实增强维护自觉、践行维护行动、提高维护能力,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头强化创新理论武装。重中之重是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述。三要带头执行民主集中制。坚持党委领导下的校长负责制,完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,严格执行“三重一大”集体决策制度。四要带头勇于担当作为。坚定改革开放再出发的信心和决心,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,增强忧患意识,坚持底线思维,善于攻坚克难,狠抓工作落实。五要带头落实中央八项规定精神。自觉做到廉洁自律,自觉接受监督,决不以权谋私,坚决防止和克服任何形式主义、官僚主义,为全校立好标杆、作好示范,营造风清气正的政治生态和育人环境,团结带领全校师生为加快建设中国特色世界一流大学而奋斗。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268