管理学院:信管系参观SAP中国研究院

作者:摄影: 视频: 来源:管理学院学工组发布时间:2012-11-02

 2012年10月23日,复旦大学管理学院信息管理与信息系统系一行四十多位任参观了SAP中国研究院。参与此次活动的老师有,信息管理与信息系统系副系主任张成洪教授,信息管理与信息系统系讲师、学院IT支持中心主任孙海老师,信息管理与信息系统系卫学启、屈锗老师以及管理学院学工组的刘倩老师。

SAP云计算产品研究部研发经理米凯先生为我们介绍了SAP公司的诞生过程和辉煌历史。40年前,五个前IBM职员希望能够推出一套完整的商业软件,帮助各家公司处理各种业务和流程。然而,在IBM,这一想法没有受到重视,所以这五名企业家从IBM辞职,创建了SAP公司,立志于运用信息系统管理技术解决企业运作中的各种问题,而今,四十年以后,SAP公司在法兰克福证交所和纽约证交所上市,成为了欧洲市值最高的公司之一。财富500强企业中有80%以上的企业从SAP的产品中受益。

SAP中国研究院在中国有超过15年的研发历史,在上海、大连、成都等地设立分院,目前,SAP中国研究院是SAP研发网络中世界第四大研究院。SAP中国研究院研究对象分为两类:立足中国放眼世界,从中国市场学习经验,并在全球范围内予以应用和专门针对中国市场进行的本土化业务。如今,本土企业业务已经占到了SAP中国研究院总业务的80%,其行业遍布服务、制造、零售等各行各业。

米先生与到场师生进行互动,并向部分参与同学赠送了精美礼物。

随后,大学联盟项目经理孙斌介绍了大学联盟项目。不同于大多数软件,SAP的大部分软件使用者需要前期培训才可以使用。大学联盟项目则为各大高校师生提供相关培训,增加掌握SAP既能的毕业生数量,为SAP培养未来使用者,影响未来的决策者和公司领导者,提前占有市场。过去,SAP公司向高校捐赠整套软件;而今,SAP软件则基于互联网,远程登录,即可使用,为高校省去了大量软件维护成本,也防止了盗版软件的产生。

来自复旦大学软件工程学院的实习生向我们介绍了SAP的APP开发项目。登录APPStore,下载程序,即可使用SAP软件,随时随地管理公司运营。

大学联盟的关铮老师回答了同学有关实习和校园招聘的问题。

此次SAP参观活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。通过校企互动、师生互动的形式,同学们深入浅出地了解了管理信息系统在实物中的应用、更清楚地了解到专业所学知识在生产管理中的应用,而部分学生也可以与自己的导师或授课老师进行更加密切与深入的专业知识交流。活动结束后,同学们都表示获益匪浅。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268