大咖云集!上医95周年庆主题医学峰会即将精彩启幕

作者:摄影: 视频: 来源:医学国合暨港澳台办发布时间:2022-10-10

2022年10月,复旦大学上海医学院(原上海医科大学)将迎来创建95周年纪念日。九五医路,不负荣光。一直以来,复旦上医高度重视国际交流与合作,秉持开放态度,不断加强同世界著名医学院校和研究机构之间的双边或多边交流,着力提升国际合作能级,丰富合作内涵,实现合作共赢,为促进全球健康合作和构建人类卫生健康共同体贡献力量。

在此百年未有之大变局下,为推动医学科学的发展与改革,我们亟需探索如下问题:科技创新和跨学科合作如何推进现代医学教育和研究?新范式下会形成怎样的医学科学人才格局?医疗专业人员需具备哪些技能?如何搭建国际关系网络和探寻全球解决方案?

值此院庆之际,以“合作、创新与发展”为主题的“上医95周年庆主题医学峰会”将于2022年10月23日下午3时举办。此次论坛是医学界杰出专家学者们集思广益和交流新观点与新思想的共同平台,旨在凝聚全球共识、汇集各方智慧,吸收借鉴国际先进经验,为医学教育理念创新、公共卫生治理模式探索、国际学术交流做出贡献。

报名通道

主题:合作、创新与发展

时间:2022年10月23日(周日)15:00-17:30

地点:复旦大学上海医学院明道楼二楼报告厅(东安路131号)

线上平台:ZOOM(符合疫情防控要求的校内师生可线下参会,校外观众请扫描下方二维码报名线上参会)

峰会议程

与会嘉宾(按出场顺序排列)

袁正宏教授:复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记

宫鹏教授:香港大学副校长、欧洲科学院外籍院士

Jonathan Weber教授:伦敦帝国理工学院医学院院长、英国皇家医学科学院院士

Jeremy K. Nicholson教授:默多克大学副校长、英国皇家医学科学院院士、复旦大学荣誉教授

陈志敏教授:复旦大学副校长

吴凡教授:复旦大学上海医学院副院长

金力教授:中国科学院院士、复旦大学校长、上海医学院院长

任明辉博士:WHO传染病和非传染性疾病事务助理总干事

郑志杰博士:比尔及梅琳达·盖茨基金会北京代表处首席代表

Erika Elvander博士:美国卫生与公众服务部健康参赞

会议相关报道及更多精彩内容将在“复旦上医”微信公众号陆续推出,敬请关注!

制图:实习编辑:罗钰责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268