“生命是一首歌”,让我们一起为生命而歌

附属华山医院举办“6.11中国器官捐献主题活动日”宣传活动

作者:陈勤奋摄影: 视频: 来源:附属华山医院发布时间:2020-06-25

6月11日,是第四届“6.11中国器官捐献主题活动日”,今年的宣传主题是“生命是一首歌”。当天下午,附属华山医院举办“6.11中国器官捐献主题活动日”宣传活动。

下午一点,附属华山医院OPO团队、护理外科一党支部、护理外科二党支部和肝移植团队联合在门诊大厅搭建宣传展台,向患者、家属及工作人员宣传器官捐献的理念和意义,介绍如何通过支付宝平台、相关官方网站及公众号等途径在中国器官移植发展基金会主管的“施予受”器官捐献志愿登记网上进行器官捐献志愿登记。

团队成员欣喜地看到,经过几年器官捐献的宣传,大家对这一公益事业有了或多或少的了解,不少人主动上前询问,还有人当场就扫码登记,关注“施予受”公众号,并热情拍照、发朋友圈,将中国器官捐献活动信息分享给自己的亲朋好友。许多人真诚地表示,器官捐献是一项值得推崇的公益事业,我们都可能是受益者,需要社会公众都来关注,自己愿意在生命无法挽救之时,愿献出自己的器官救助需要的人。

自2015年1月1日起,我国的器官捐献与移植事业取得了举世瞩目的成就,捐献、移植数量均跃居世界第二位。自2017年起,中国器官移植发展基金会开展“6.11中国器官捐献主题活动日”公众宣传教育活动。医院是器官捐献与移植工作开展的一线阵地,附属华山医院于2013年1月14日正式启动器官捐献工作,2014年1月4日,管莹姑娘完成了器官捐献心愿,也成为附属华山医院首例器官捐献者。2016年3月,附属华山医院推出器官捐献系列公益海报《重生》《传递爱与希望》《生命,因你而绚烂》,附属华山医院神经内科杨璐萌医生成为器官捐献形象大使。今年,即使在疫情期间,附属华山医院OPO团队仍协力完成了两例器官捐献。

制图:实习编辑:金梦瑶责任编辑:陈琳

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268