二附校新校园展现新貌

作者:宗和摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2019-12-04

本报讯  11月21日,副校长张人禾、杨浦区副区长王浩、区副巡视员邵志勇一行,实地检查复旦大学第二附属学校新校园搬迁准备工作情况,并召开现场工作会议。杨浦区重大办主任牟娟,区府办副主任胡琳,教育局副局长朱萍,复旦大学基础教育集团、工会、附中、二附校等单位主要负责人出席会议。

张人禾、王浩一行仔细考察校园。眼前,新校园教室明亮宽敞,功能教室丰富齐全,教育教学设备信息化、智能化;扶梯、台阶、过道等方面安全防护细节的考虑细致到位;文化标识清晰,校园环境优美温馨,校史廊、问思廊、钢琴角、笑脸墙等彰显复旦特色。  

实地考察结束后,区校领导召开现场工作会议。会议由二附校校长李鸿娟主持。党组织书记瞿丽红汇报近期新校园搬迁准备工作进展情况。杨浦区相关委办局、基础教育集团等负责同志进行了工作交流,邵志勇表示杨浦区将大力支持二附校搬迁工作,全力以赴保障新校区2019-2020学年第二学期如期启用。

会上,张人禾要求,要继续艰苦奋斗、全力以赴,保持良好工作状态;认真抓好新校园试运行工作,举办丰富多彩的活动,欢迎教师、学生、家长进校园,用行动实践、用亲身体验、用真情实感,让家长放心、让学生满意;立足长效机制建设,努力提升二附校办学水平,擦亮复旦基础教育品牌,打造高水平的优质学校。

王浩表示,杨浦区将全力支持二附校建设,努力办好老百姓家门口的好学校,更好地服务复旦“双一流”建设。他要求,各方面全力配合做好下学期的开学准备工作,确保学生平平安安、高高兴兴进入新学校,同时期待二附校深化教育教学改革,凝练办学特色,努力成为继承复旦大学光荣传统和品牌优势的“窗口学校”。

据悉,7月底,二附校新校园建设基本完成、主要设施基本到位。9月中旬新校园已经顺利通过建设工程验收、室内空气质量检测合格。从六月底至今,许多老师放弃闲暇时间,确保优化空气质量的各项措施落实到位。校园建设巡查组风雨无阻、全天候无休假,坚持每天爬一千多个台阶、每天检查五万平米面积、每天开好六百多扇窗户,认真检查落实所有教室通风散味等环保措施实施情况。


9月始,二附校制定《二附校新校区空气质量优化方案》。该方案在我校环境系专家指导下,充分征求了教师建议、认真听取了家长代表意见,汇聚各方智慧。方案制定后学校增加物业人员,安排夜晚值守校园,保证24小时通风;白天开启新风系统换气,晚上开启空调制热;地下空间放置除湿设备和大功率排风扇,辅助空气流通;购置大功率空气净化器,改善大空间空气质量;在所有区域大量放置活性碳包、绿色植物,定期更换,辅助空气净化。优化空气工作分工明确,责任到人,不留盲点;同时,邀请家长志愿者巡查相关工作,让广大家长积极参与校园空气优化活动,优化新校园管理服务。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268