• 今年秋招启动以来,复旦大学多措并举、主动作为,克服疫情不利影响,全力以赴促进2021届毕业生稳就业、就好业。11月20日下午,复旦大学2021届毕业生秋季综合类招聘会在邯郸校区北区体育馆举行。中国科学院上海技术物理研究所、上海集成电路研发中心有限公司、湖州市教育局、中国电子科技集团第五十五研究所等151家用人单位参会,涵盖先进制造、信息技术与互联网、传媒出版、科研院所、高等教育、生物医药等诸多行业领域,共提供招聘职位600余个,吸引了校内2000多名应届毕业生参加。2021届毕业生秋季综合类招聘会现场招聘会现场气氛热烈,毕业生与用人单位积极交流洽谈。许多用人单位表示,参加此次招聘会的同学普遍综合素质和竞争力较强,求职热情也非常高涨。中国电子科技集团第五十五研究所的招聘人员介绍,“我们比较关注学生的专业和项目经验。从我们研究所已有的复旦校友来看,复旦学生的专业基础非常扎实、学习能力强、成长空间较大,因此这次我们也很期待能招聘到更多优秀的复旦毕业生。”用人单位与学生交流互动毕业生对招聘活动表示满意,此次参会单位涵盖诸多领域、提供的岗位质量较高,学校的就业服务周到完善,为他们提供了理想的求职
    2020-11-21 16:44192
  • 11月20日,党和国家领导人习近平、王沪宁等在北京会见全国精神文明建设表彰大会代表。新华社记者 鞠鹏 摄11月20日,第六届全国精神文明建设表彰大会举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁参加会见并在表彰大会上讲话。大会为受表彰代表颁奖。第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位代表,第二届全国文明家庭、文明校园代表,新一届全国未成年人思想道德建设工作先进代表分别在大会上发言。复旦大学荣获“全国文明校园”荣誉称号,校党委书记焦扬赴京参加表彰大会。复旦大学先后3次获评全国精神文明创建工作先进单位或全国文明单位;连续18次获评上海市文明单位;获2017-2018年度(第一届)上海市文明校园,第一批上海市依法治校示范校(2016-2020)。
    2020-11-21 09:26237
  • 他视教育为毕生的事业,将自己的学术生涯和教学实践紧密结合,先后出版了二十余本中外文学术专著及教材,培养了大批高端人才。他关注提升学生及公众的数学素养,大力弘扬数学建模与数学文化。他主编出版了新的高中数学教材,力求将数学变成学生可亲可近、喜闻乐见的课程。点线面体能包罗万象,加减乘除算百味人生。他言传身教,教学相长。他是复旦大学数学科学学院李大潜院士。11月20日,第二届教学大师奖、杰出教学奖、创新创业英才奖颁奖典礼在华南理工大学举行,复旦大学数学科学学院李大潜院士荣获“杰出教学奖”,是继首届闻玉梅院士之后,复旦大学教学工作者连续第二届获得此项殊荣。该奖项是新中国成立以来专门针对高等教育教学领域奖励力度最大的奖项。李大潜:润物细无声,教学两相长导师团队集体指导学生,突破了一名导师带几名学生的学术视野局限,学生们可以兼收并蓄,更加全面地了解和吸收该领域的前沿知识和学科发展,这是数学科学学院应用偏微分方程导学团队最重要的特征。这支课题组由李大潜院士领衔的应用偏微分方程导学团队(课题组)成立于1980年代初期,30多年来, 120余名研究生、20余名博士后先后进入课题组学习和深造,从中走出了
    2020-11-21 09:24213
  • 新华社上海11月13日电 学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团12日至13日在复旦大学为上海高校师生宣讲,中央宣讲团成员、科技部党组书记、部长王志刚作宣讲报告,同时在上海63所高校设立视频分会场,5000多名师生集体收看。宣讲报告会上,王志刚围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景、“十四五”规划《建议》起草过程和构成,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方力量为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗等几个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。宣讲期间,王志刚来到复旦大学《共产党宣言》展示馆,围绕学思践悟、坚定理想信念与党员志愿服务队队员互动交流。在复旦大学张江校区,王志刚调研科技攻关情况,并召开调研座谈会,就提升原始创新能力、实现科技自立自强等问题与青年学者代表现场交流。
    2020-11-14 19:07637


卡片 列表

文化日历

媒体视角

专家视点

通知公告

推荐视频

图说复旦

一线动态

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268