各界人士沉痛送别陈灏珠同志

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2020-11-21

中国工程院院士、复旦大学附属中山医院终身荣誉教授、上海市心血管病研究所名誉所长、中国当代心脏病学主要奠基人之一、著名心血管病学家、医学教育家,全国政协原常委、上海市政协原副主席、中国农工民主党中央委员会原副主席、中国农工民主党上海市委员会原主任委员陈灏珠同志遗体告别仪式,11月3日上午在上海龙华殡仪馆举行。

陈灏珠同志从事心血管内科医疗、教学和科研工作71年,是我国介入心脏病学的奠基人,为推动我国心血管病介入性诊治技术的发展作出了开拓性贡献。陈灏珠同志因病医治无效,于2020年10月30日3时09分在上海逝世,享年96岁。

陈灏珠同志病重期间及逝世后,中央领导同志、各有关方面领导同志以各种方式表示关心、慰问和深切哀悼。

上海市领导李强、龚正、蒋卓庆、董云虎、于绍良等,在龙华殡仪馆大厅向陈灏珠同志遗体三鞠躬,作最后送别。

市委、市人大常委会、市政府、市政协相关负责同志和老同志,其它有关单位和部门负责同志,焦扬、许宁生、金力、袁正宏等复旦大学和复旦大学上海医学院党政领导,樊嘉、汪昕等复旦大学附属中山医院党政领导,陈灏珠同志亲属、同事、学生和生前友好等近1000人前往送别。

陈灏珠同志逝世后,送花圈或发唁电的还有中共中央组织部、中共中央统战部、教育部、国家卫生健康委、全国政协办公厅、中国工程院、民革中央、民盟中央、民建中央、民进中央、农工党中央、致公党中央、九三学社中央、台盟中央、全国工商联等。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268