叮!复旦晨读地图出炉,新生专属!

作者:摄影:乔禛 视频: 来源:学生学习与发展中心发布时间:2020-09-21

一个人安静学习的地方有很多但一个人大声说话的地方好像有点难找?其实,不难找!有同学戳小编,请问哪里适合大声朗读?在同学们的推荐下,这份新鲜的复旦晨读地图出炉啦!

第一教学楼旁的晨读林

评分:★★★★★

最正儿八经的晨读地,绿树繁茂,清晨鸟啼。在晨读林里晨读,想必是最好的选择。

燕园(老校门和国权路校门之间)

评分:★★★★

燕园的小桥流水,是一生看不尽的风景。假山、池塘、大草坪,还有小亭,总有一处适合你!

望道园(国权路校门和正门之间)

评分:★★★★★

这是为老校长陈望道先生所建,老校长的半身塑像屹立在一片葱绿之中,而园中凉亭爬满了紫藤。就在正门旁边,却闹中取静,在这里晨读,我想你会更加深切地感受到老校长的精神。

曦园(正门和国顺路校门之望道路南侧)

评分:★★★★★

曦园与燕园东西呼应。现如今,曦园晨读已经成为复旦校园的一景。在曦园,你可以选择在小土丘上晨读;你可以在夏日荷花开满池塘时,坐在亭下晨读;你可以边晨读边拾级而上,我想苏步青的题壁定会催人奋进。但是,要注意啦!曦园晨读太有名,所以要趁早去哦!

任重书院中庭

评分:★★★★★

任重书院就位于二、三教西侧,这里有精心设计的庭院,庭院里,每一季都有至少一种鲜花开放,椅子呈面对面状设置,方便师生交流,下沉式的广场边还有错落的石凳。这里虽不能大声喧哗以免影响周围住着的文科女生们,但静静地轻声朗读还是很惬意的。

思园(北区学生公寓前的小山坡)

评分:★★★★

这里是除了北食以外,北区的又一风景线。选择在这里晨读的你,会有山有水有树林陪伴你,没准还能偶遇慵懒的小猫咪来撩你哦~另外,你也可以不用着急,而是慢慢享受完北食或者全家的完美早餐后,开启自己元气满满的搬砖学习之路。

相辉堂前大草坪

评分:★★★★

大草坪地域比较宽阔,一点都不用担心大声朗读打扰到别人。而且,这里是离北区宿舍、理科图书馆和三四教都比较近的地方,适合早上有课或者早起自习的同学进行晨读哦~

光华楼草坪和台阶

评分:★★★★

大草坪宽阔亮敞,一点都不用担心大声朗读打扰到别人。拾级而上,视野广阔,左右分别长椅静沐于绿野晨光。

各书院公共空间

评分:★★★★

身边的阅读圣地还有坐落在园区各个楼寝之内的公共空间们。读书,可不只是早上的事哦!

五教天台&六教沙发

评分:★★★★★

早八的课,没时间去晨读怎么办?五教六教的活动空间满足你~

p.s.天台上有遮阳伞,有太阳也不怕的哦

南区食堂二楼

评分:★★★★

还在担心晨读的自己会打扰到别人吗?那么食堂是你最好的选择了。南食改造之后环境好了很多,越来越靠近世界一流(大学)食堂啦~

文图后花园

评分:★★★★

喜欢到文图自习的同学也有晨读的地方啦!沿着一楼咨询台旁边的走廊进去之后就能看到右手边的后花园入口,文图后花园的秘密等你开启~

制图:实习编辑:边欣月责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268