采访了百名同学后,他们给复旦6大觅食点,亮出了评分和招牌菜!

作者:摄影: 视频:卢青青、王玥 来源:复旦人周报发布时间:2020-09-21

    复旦的餐饮店里,总有一盏灯火为你而亮,总有一份美味为你而留。请收下这份复旦学长学姐倾囊相传的复旦美食图鉴,当我们生活在复旦,我们在吃什么?

不过疫情期间,寻找美食要以实地为准哦~谨记不要聚众哦!

PICK你最心动的美食,到现场为它打Call吧!

北区食堂

复旦食堂中的C位担当和颜值担当。北区食堂在前段时间进行“妆造”后实力更上一层楼。北区新食堂共有三层,目前已引入六家企业,基本囊括了中国的八大菜系,除此之外还有西餐厅和面包房。

北区食堂,不仅可以用来吃饭,还可以用来学习。二楼的南边有八个配备多媒体交流桌和智能电视的独立包厢,可通过网上预约系统进行预约,吃饭学习两不误。包厢旁边还有为需要进行长时间交流的师生设置的静音仓,卡座区域则适合一个人自习。

小编咨询了几位已经有幸吃过“新”北食的学长学姐们,他们表示,“新”北食的特长是清真食堂和麻辣香锅,至于剩下的,就有待同学们去探索了。

口味:⭐⭐⭐⭐ 

环境:⭐⭐⭐⭐

南区食堂

“南区食堂s”三小只之一,资历最老,也离南区同学们最近。在那曲径通幽处,正是传说中的南区食堂。

南区食堂虽然常年在复旦食堂的民意调查中处于“back”的“k”位,但依旧养活了一大批南区的同学。虽然南食不大,菜色也不多,但是它的“麻辣香锅”的香味却是传遍了整个复旦的,怎么简洁明了地形容南区食堂的麻辣香锅呢,那就是——不麻、不辣、却很香,简直是不吃辣人群的福音。南食的特色还有二楼的苏式面条和铁板炒饭。除此之外,南食的瓦罐汤和小炒味道也很不错。

南食一楼的最西面还有春晖餐厅,里面的秋刀鱼和酒酿丸子是一绝,要进行小组作业的同学可以一边吃着烧烤一边进行讨论。饥肠辘辘的南区同学结束一天的学习后也可以去里面吃一顿经济实惠又美味的夜宵犒劳自己。

口味:⭐⭐⭐

环境:⭐⭐⭐

南小食

“南区食堂s”三小只之一,就在南区的第六教学楼旁边,极大地便利了在五六教上课的同学们。

毗邻教学楼的南小食一到饭点就人山人海,但无论是大众菜还是特色餐食都非常美味,基本不会踩雷,尤其是烧腊和米粉,堪称一绝,冒菜也可以尝试一下。特色菜的品种还会随着时间变换,但都发挥稳定,在平均线之上。在天降紫微星南苑食堂横空出世之前,是南区饮食的希望。

口味:⭐⭐⭐⭐

环境:⭐⭐⭐

南苑食堂

“南区食堂s”三小只之一,位于政肃路拐角处的二楼,离南小食和五六教都很近,它的到来一度撼动了人气早已分层的复旦美食圈。

开张不久的南苑食堂窗明几净,景色宜人,连点菜用的都是最先进的机器刷卡一条龙服务。南苑食堂的菜色不仅美味,而且性价比高,特色菜有爆炒肥肠配米饭套餐、可以自己加料的油泼面、宫保鸡丁饭加瓦罐汤。而当你心情偶有郁结之时,可以去南苑的德克士窗口点一个手枪腿,大快朵颐间所有烦恼都会随着卡路里烟消云散。

口味:⭐⭐⭐⭐

环境:⭐⭐⭐⭐

旦苑食堂

最后要写的,自然是复旦食堂中国民度一骑绝尘的大TOP——旦苑食堂。旦苑食堂地处要塞,接东苑而临光华楼,待客甚多,校外人员基本都会选择旦苑食堂用餐。

因此,饭点的旦苑食堂不仅摩肩接踵、人来人往,很难寻找落脚之地,还时常会有人来向你借饭卡,大家需要做好一定心理准备,展现出复旦学子待客之礼。

而作为复旦最知名的食堂,旦苑同样配备了点心房、西餐厅与清真食堂。二楼的清真食堂号称“旦苑之光”,奶茶、羊肉串和馕都是特色,想要买回去当第二天早饭的馕往往在深夜就会被干DDL的复旦学子消灭掉哦。

一楼的大众菜也不乏红烧肉这样的美食,点心房的双皮奶更是物美价廉,早已作为复旦食堂美食的一大代表扬名在外。

口味:⭐⭐⭐

环境:⭐⭐⭐

便利店

作为开放式校园,许多知名便利店都错落有致地镶嵌在复旦大学中,大学路、国权路、国定路以及唯一一个可以通宵学习的第三教学楼间都有它们的身影。

便利店售卖的便当、零食以及其他生活用品方便着复旦学子们的生活,大家在接下来的时间里一定能亲自做很多测评。

口味:⭐⭐⭐⭐

环境:⭐⭐⭐

星级为采访旦旦100名同学后,

算出的大概评分,

罗列的招牌菜也由他们提名。

来自五湖四海的朋友们口味各异,

欢迎大家自己去探寻美味,体悟旦旦生活,

一切信息以同学们实地考察为准。

制图:实习编辑:边欣月责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268