市政协主席董云虎一行来复旦 协同助推高等教育内涵式发展

作者:李沁园摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-09-21

本报讯 9月7日,上海市政协组织在沪全国政协委员来到复旦大学开展“建设高素质创新型高校教师队伍”协同视察,并召开座谈会,总结经验做法,分析问题挑战,提出意见建议,助推高等教育内涵式发展。

在沪全国政协委员召集人、市政协主席董云虎参加视察。全国政协常委、市政协副主席张恩迪主持座谈会。复旦大学党委书记焦扬,全国政协委员、上海交通大学党委书记杨振斌,同济大学党委书记方守恩等高校负责人出席。市政协秘书长贝晓曦、副秘书长袁鹰、市教委主任王平、副主任李永智,复旦大学党委副书记许征、金海燕、周亚明等参加。

董云虎一行首先参观《共产党宣言》展示馆,并肯定了复旦大学对红色资源的挖掘和以红色基因育人的工作。随后,董云虎一行来到智库楼,参观复旦大学智库成果展,听取复旦大学副校长陈志敏介绍复旦大学智库相关情况。在逸夫科技楼,董云虎一行在“两大工程”及复旦大学马克思主义研究成果展前驻足,6大研究系列、38个研究项目、百人研究团队、三年滚动研究,目前“两大工程”丛书已出版10种,形成新时代理论研究的系统性成果。

座谈会上,董云虎说,高素质创新型高校教师队伍是建设世界一流大学和一流学科最核心、最关键、最宝贵的战略资源。焦扬在发言中表示,近年来,复旦大学深入学习贯彻习近平总书记关于新时代教师队伍建设的重要论述,遵循教育发展规律和教师成长规律,努力写好新时代教师队伍建设的“奋进之笔”,为建设中国特色世界一流大学提供基础支撑。

与会的沪上高校有关负责人交流了本校教师队伍建设的主要情况和特色做法,并提出发展建议。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268