“赴旦之约,为国奋斗” 万余各地新生走进复旦 期待解锁多彩校园生活

作者:张一然摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-10-16

本报讯 8 31 日至9 1日,9000 余名2019 级研究生新生和3000 余名本科新生走进复旦,开启了梦想中的大学生活。

报到期间,我校党委书记焦扬、常务副校长桂永浩,副书记袁正宏、尹冬梅,副校长、研究生院院长张人禾及相关部门负责人来到报到现场和新生宿舍看望新生和家长,并亲切慰问了服务在迎新一线的工作人员。

为迎接中华人民共和国成立70 周年,我校在今年推出了赴旦之约,为国奋斗主题迎新教育活动。以德为先、全面发展的教育理念,将全过程育人嵌入迎新工作的各个环节,不仅引导新生深入了解复旦文化历史、治学传统、校情校貌、国际交流,实现复旦人的身份转变,更帮助他们及时掌握学习生活等各类信息资源,迈入大学时光的崭新隧道。91 日当天,我和我的祖国三行情诗现场朗诵活动在校内火热举行。新生们深情诵读对新中国70 岁华诞的美好祝福,开启与祖国同行、与时代奋进的新征程。

两天里,精彩纷呈的迎新创意遍布校园各个角落。在日月光华,旦复旦兮的展架前,以字为基础设计的两个萌趣邮筒邀请新生们写下心语,为复旦新旅程许下愿望。不少新生和家长来到以五位老校长卡通形象为主体的创意区合影,记录下与复旦第一天亲密接触的珍贵瞬间。少时梦想已握手中,我当跻身星空发光热,两个月前,我校发起与录取通知书合影的创意活动,收到了来自全国各地500多名新生的积极响应。主题摊位上,新生们领取了印有他们与录取通知书合影的专属明信片,收藏下复旦对他们的开学祝福。

高大上5G 高清网络直播、AI 机器人、刷脸报到等先进技术,和接地气的上海垃圾分类知识普及引领了科技智慧和绿色环保新风尚,成为了今年迎新报到中与众不同的新元素。

/ 张一然 摄/ 慕梁 师源隆

1176.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268