【十五次党代会】信息科学与工程学院学生党支部热议 中共复旦大学第十五次代表大会

作者:毛爱佳摄影: 视频: 来源:信息科学与工程学院发布时间:2018-10-22

9月26日至27日,中共复旦大学第十五次代表大会召开。党代会是全校师生员工政治生活中的一件大事,它总结过去、谋划未来,肩负着统一思想、凝神聚力的光荣使命。信息科学与工程学院学生党支部纷纷聚焦党代会,开展组织生活,热议党代会报告。党员、入党积极分子、提交入党申请书同学,纷纷发表观点,分享心得体验。
电工联合党支部预备党员易汉秋表示,复旦大学第十五次党代会总结了过去五年来复旦大学的变化和发展,也提出了对接下来一段时间复旦大学的展望。就自己而言,无论是从学科建设上还是在生活设施的建设上,都感受到了复旦大学的变化。复旦大学一直在为建设双一流大学努力着,学校教学楼的翻新重建、网上慕课的建设、通识课程的普及等,都对人才的培养和学科的建设有很大的帮助。就党建活动而言,党支部的学习形式改变,所有的党员和积极分子一起探讨问题,提升自己,在自我批评与批评中进步。大家一起向先进党员学习,知道应该做怎样的党员,怎样去做好一个党员。复旦大学在过去五年来的进步无疑是巨大的,相信在接下来的五年,学校也会继续前进。
光源光科联合党支部入党积极分子袁晴表示,学习党代会精神,重点在贯彻、关键在落实。作为一名入党积极分子,要不断以党员的标准严格要求自己;要把精力投入到学习工作中,最大限度地发挥自身潜能,用实实在在的业绩向党、向学校汇报;要树立正确的人生观、价值观、职业观,努力成为服务社会的栋梁人才,以实际行动支援学校的建设和关心学院的改革发展。在新一届学校党委的正确领导下,全校师生一定会继往开来,锐意进取,团结实干,以崭新的姿态,迎接复旦更加辉煌灿烂的明天。
电工联合党支部提交入党申请书的同学董劲松表示,复旦大学正朝着世界一流大学的目标不断努力,距离成为中国特色社会主义大学的目标也越来越近。作为复旦学子,要好好学习,掌握扎实的知识基础并不断深入学习、积极思考,为复旦做出更大的贡献。此外,日常学习生活之余的志愿者活动也必不可少,要为复旦、为社会贡献出自己的力量。基于“中兴案”的启示,他认为,要重视基础,掌握知识,不依赖他人。电子信息领域的人才正是我国现在所缺乏的,作为一名电子信息系的学生,更要挑起肩上的重任。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268