【学思践悟·十九大】校产业综合支部和邯郸企业退休支部对接开展“1+1”好支部主题党日活动

作者:胡冰摄影: 视频: 来源:资产经营公司发布时间:2018-04-27

4月10日,结合“党的十九大”精神和学校“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,校产业综合支部与邯郸企业退休支部对接开展“1+1”好支部主题党日活动,校产业综合支部的在职年轻党员陪同邯郸企业退休支部的老党员们参观了复旦大学江湾校区。

邯郸企业退休支部的老党员平均年龄八十余岁,最高龄的党员九十一岁,因退休较早,大多不熟悉新建的江湾校区。因此,老党员们对参观活动充满热情,踊跃报名参与。资产经营公司党总支为此做了大量的提前准备工作,打印了清晰的江湾校区俯瞰图让老党员们有个感性的认识,联系预订了校车接送老党员们,准备了饮用水及常用应急药物以备不时之需,组织校产业综合支部的在职年轻党员陪同老党员们一起参观,做好后勤服务工作。

在江湾校区学生的引导下,老党员们漫步在校区的步道上,校产业综合支部书记胡冰向老党员们详细介绍了江湾校区的规划建设情况以及各个教学楼的简况。法学院和李兆基图书馆气势轩昂、体量雄浑的建筑风格给人强烈的视觉冲击,老党员们兴致勃勃地进行了拍照留念。临近中午,老党员们在年轻党员的陪同下来到食堂,又一次品尝了食堂的饭菜,体验了食堂的环境,感慨起曾经的在校时光,关心学校现在的发展状况,畅谈发展变化,体验美好生活。

校产业综合支部的年轻党员们也在对接活动中获益匪浅,感受到了老党员对于学校发展的深切关注和对复旦发自内心的热爱,这些都是需要年轻党员借鉴和学习的。他们纷纷表示,复旦的今天,有老党员们的贡献;复旦的未来,更需要老党员的支持,为复旦的发展增添正能量。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268