【学思践悟·十九大】环境科学与工程系教师党支部召开学习十九大精神座谈会

作者:马蔚纯摄影: 视频: 来源:环境科学与工程系发布时间:2017-12-13

近日,环境科学与工程系教工党支部召开专题组织生活会,畅谈学习党的十九大精神体会。

经过一段时间的学习,与会教师党员对党的十九大报告和会议精神有了更加深入的理解,切实感受到了党的十九大报告对未来环境领域的教学与科研工作深刻而现实的指导意义,一致认为这是一份具有里程碑意义的报告。追求美好生活、山水田林湖草、生态文明建设等与环境保护和生态建设密切相关的关键词,在党员们的心中引起了强烈的共鸣。

 

环境科学与工程系党委书记马蔚纯在发言中聚焦党中央对社会主要矛盾的判断,简要回顾了党的历次代表大会对中国社会主要矛盾的论述。他表示,满足人民对美好生活的追求是我们党当前和今后长时期的奋斗目标,其中改善生态环境是一个极为重要的方面,环境专业的教师应该大有所为。

 

中国科学院院士、大气科学研究院教授穆穆就如何将党的十九大精神细化落实到具体的日常工作,继续做好大气科学研究院规划,进一步加快推动大气科学专业建设畅谈了设想。

 

环境科学与工程系副主任张士成表示,报告对自己聚焦工作目标、明晰工作路径极具启发性,着重探讨了如何学习党的十九大报告精神,做好本科和研究生教育教学工作的体会和设想。

 

环境科学与工程系教授刘燕结合成长历程,谈了对党的实事求是的思想路线的深刻体会,认为坚持实事求是方能实现党的十九大报告提出的宏伟目标。环境科学与工程系硕士生导师何坚结合主讲课程,就如何以党的十九大精神指导专业课程讲授谈了感想。

 

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268