【学思践悟·十九大】社会发展与公共政策学院党委中心组举行学习党的十九大精神学习座谈会

作者:刁文桐摄影: 视频: 来源:社会发展与公共政策学院发布时间:2017-12-07

为进一步学习贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想引领各项工作,11月20日,社会发展与公共政策学院党委中心组举行了学习党的十九大精神座谈会。会议由学院党委书记、社会工作学系教授顾东辉主持,与会成员基于十九大报告精神,结合学科特点与社会实际,对报告内容作出各自的解读和探讨。

顾东辉以“领悟本土品性,创新社会治理”为主题进行了分享。他表示,社会治理是党的十九大报告中十次提及的重要术语,也是国家治理体系和能力现代化的重要部分。报告明确指出,社会治理的体制是党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障。社会治理应该创新,并且可以在理念、主体、对象、方法、目标等多个方面有所创新。顾东辉强调,学院应该领悟党的十九大报告的精神,发挥社会研究和治理实践的长处,勇担社会责任,为社会治理创新做出应有贡献。

而后,社会学系教授刘欣、心理学系教授周楚、社会管理与社会政策系教授赵德余、人类学民族学研究所教授纳日碧力戈、高级人才发展中心教师唐余宽、学院办公室教师宋继国、学生工作组教师李爽等分别从社会学、心理学、人类学等多个学科角度,探讨学习了党的十九大精神,并对学院各学科的学者提出希冀,以携手开展更多回应现实问题的研究,为在发展中改善民生提供更多的学术智慧,形成一个全民共享社会建设成果的文明社会。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268