校史上的本周(5月20日—5月26日)

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2004-05-27


      ▲1991年5月23日,我校14位博士、硕士获国家教委、国务院学位委员会“做出突出贡献的中国博士、硕士学位获得者”荣誉称号。

      我校在86周年校庆之际,隆重推出第25届科学报告讨论会。

      ▲1992年5月25日,我校与美国加州大学东亚研究所联合主办“近代中国社会演变诸问题的历史考察”国际学术讨论会。

      ▲1993年5月24日,经济系90级荣获“上海市新长征突击队”称号。

      复旦附中获1993年“上教社杯”数学竞赛和第11届美国中学生数学邀请赛(上海赛区)两项团体冠军。

      ▲1993年5月25日,我校庆贺中科院学部委员顾翼东教授从事化学教育70周年。

      我校举行“复旦大学李政道物理学综合实验室”揭牌仪式。

      我校出版社筹资100万元,设立复旦教师学术著作教材出版基金。

      ▲1994年5月20日,由教务处投资、电教中心设计安装的第一套现场直播闭路电视教学系统开通仪式暨首次直播取得圆满成功。

      中文系、中国语言文学研究所联合召开“现代汉语、中国文学批评史暨胡裕树、王运熙、顾易生三先生学术成就研讨会”。

      ▲1994年5月23日,校图书馆举行文艺开架书库计算机管理开通仪式。

      ▲1995年5月21日,教务处计算机中心和化学系联合研制的《高校学生管理系统》软件,通过市教委科研处鉴定。

      ▲1995年5月24日,我校举行《复旦大学志》第二卷首发式。

      庆祝复旦大学建校90周年书画展在工会礼堂举行。

      ▲1995年5月25日,“复旦90周年校庆邮展”在校博物馆开幕。

      ▲1995年5月26日,我校举行1995’博士学位授证仪式。

      我校举行“复旦—兴利CAD照明工程实验室”揭牌开放仪式。

      复旦话剧团建社70周年纪念会在人文学院举行。

      ▲1996年5月20-22日,诺贝尔奖获得者杨振宁教授应邀来校作3场学术演讲,“杨武之教授论坛”由此正式开讲。

      ▲1996年5月20-24日,国家教委委托上海市教委对我校函授、夜大教育工作进行评估。

      ▲1996年5月21日,我校与香港利诚国际(集团)有限公司合作成立“上海复旦—利诚生物高科技有限公司”。

      ▲1996年5月22日,我校举行“学习英模、弘扬先进”座谈会。

      ▲1996年5月25日,哲学系举行建系40周年纪念大会。

      ▲1998年5月22日,吴文祺胡恩惠语言学奖学基金设立。

      上海市保险学会精算专业委员会在我校成立。

     ▲1998年5月23日,复旦大学校董会第四次全体会议在逸夫楼召开,并举行了叶耀珍学生活动中心、恒隆物理楼、袁成英计算机楼竣工仪式。

      校党委书记程天权一行赴瑞士苏黎世参加第28届圣加仑国际经济管理研讨会。

      ▲1998年5月25日,社会科学研究处等单位召开研讨会,回顾总结文科科研20年历程。

      ▲1999年5月26日,我校举行南区学生活动中心开业典礼暨第二届“光华节”开幕式。

      ▲2000年5月23日,复旦大学95周年校庆纪念大会召开。

      以我校著名经济学家蒋学模教授命名的“蒋学模经济学奖”举行首次颁奖仪式。

      外文系和校友会外文系工作委员会联合举办纪念伍蠡甫先生诞辰100周年学术研讨会。

      我校成立复旦大学医学院(原上海医科大学)。

      ▲2001年5月21日,复旦大学校务委员会正式换届产生新一届校务委员会。秦绍德兼任本届校务委员会主任,王生洪兼任副主任。

      ▲2001年5月26日,世界大学生运动会火炬传递交接仪式在我校举行。

      ▲2002年5月22日,我校成立理论生命科学研究中心。

      ▲2002年5月22-24日,国关学院和加拿大女王大学联合举办“全球化与中国改革:国际政治经济学的视点”国际学术研讨会。

      ▲2002年5月24日,复旦大学新闻学院首届电视学术节开幕。

      ▲2003年5月20日,中国农工民主党上海市委、中国平安人寿保险上海分公司有关人员,到枫林校区慰问抗击非典一线人员并向他们捐赠保险。

      ▲2003年5月21日,我校校友陈骏池作为中国业余登山队成员,第一个成功登顶珠穆朗玛峰。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268