校史上的本周(4月29日—5月5日)

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2004-05-21


      ▲1990年5月4日,我校推出“奉献者之路”校友百人系列报告会。

      ▲1991年4月29日,我校开展大学生社会主义信念教育活动。

      ▲1992年4月29日,校长办公会议决定,聘请德国法兰克福大学哲学系教授伊林·费切尔为复旦大学顾问教授。

      ▲1992年5月1日,我校开始试播《复旦新闻》。

      ▲1992年5月4日,美国美中关系委员会主席雷蒙德·谢弗一行来访。

      ▲1992年5月5日,我校首届音乐知识有奖竞赛落幕,计算机系代表队荣获一等奖。

      ▲1993年4月29日,我校聘请加拿大Victoria大学H.M. Srivastava教授,韩国高丽大学中文系系主任、美国加州大学伯克莱分校客座研究员许世旭教授为复旦大学顾问教授。

      ▲1993年5月3日,我校纪念“五·四”运动74周年,校团委举办“‘五四’复旦青年周”系列活动。

      ▲1993年5月4日,复旦大学出版社与上海市5大书店联合义卖《金牌》一书,捐赠东亚运动会。

      ▲1994年4月29日,美国研究中心召开“美国当代社会文化问题研讨会”。

      ▲1995年4月30日,我校日本研究中心主办的“日本国有企业民营化及其问题”国际研讨会在逸夫楼举行。

      ▲1995年5月2日,我校创始人马相伯先生的姻亲后裔向学校无偿捐赠马相伯书画。

      ▲1996年4月29日,美国前国会事务助理P. Grittin来访。

      ▲1996年5月3日,上海市经济史学学会选出第二届理事会,我校历史系陈绛教授当选会长。

      ▲1997年5月5日,致公党复旦大学第四届支部委员会成立。

      ▲1998年5月2日,我校举行“蔡冠深复旦大学教育基金”首届奖教奖学金颁奖仪式。

      ▲1999年4月30日,“近代以来中日文化关系的回顾及对21世纪的展望”学术研讨会在我校召开。

      ▲1999年5月4日,校长办公会议决定设立中日书法研究中心;聘请李肇星大使为复旦大学兼职教授。

      ▲2000年4月29日,韩国全罗南道知事柳镛根先生一行来访。

      ▲2000年5月3-6日,校长王生洪、副校长徐明稚率我校代表团访问香港4所大学。

      ▲2002年4月29日-5月3日,副校长徐忠出席在澳大利亚举行的环太平洋研究型大学(APRU)远程教育第三次年会并作报告。

      ▲2003年4月30日,我校5篇论文入选2003年全国优秀博士学位论文,名列全国高校第二。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268