校史上的本周(5月6日—5月19日)

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2004-05-20


      ▲1990年5月6日,分布参数系统的控制理论及应用国际会议在我校召开。

      ▲1991年5月11日,我校数学系两支竞赛队在美国大学生数学模型竞赛中分获一、二等奖。

      由中文系与其他单位联办的蒋孔阳美学思想研讨会开幕。

      ▲1992年5月7日,上海高校首家敬老院——复旦敬老院接待首批老人。

      ▲1993年5月8日,我校与美国克勤公司合资创办的上海克勤国际咨询公司开业。

      校长办公会议决定设立“复旦大学发展基金”。

      ▲1994年5月12日,我校国家微分析中心与新加坡国立微电子研究所举行合作研究协议签字仪式。

      ▲1995年5月6日,在1994’全国大学生数学建模竞赛上海赛区比赛中,我校获奖数居上海市高校之首。

      ▲1995年5月17日,我校隆重庆祝美国研究中心成立10周年暨新大楼落成典礼。

      ▲1995年5月18日,谷超豪院士荣获第二届“华罗庚数学奖”;洪家兴教授荣获“陈省身数学奖”。

      ▲1995年5月19日,我校业余围棋学院成立,应昌期先生任名誉院长。

      ▲1996年5月7日,校长办公会议决定,成立复旦大学环境科学与工程系,下设环境学专业。

      校长办公会议审议并通过了第三届校教材建设指导委员会成员名单,该委员会由陈允吉教授等26人组成。

      ▲1996年5月9日,著名英籍女作家韩素英来访。

      ▲1996年5月19日,我校并行处理研究所承担的“863”课题“并行化编译系统AFT”通过国家教委鉴定。

      ▲1997年5月9日,我校与二军大、上医大等高校联合召开“面向二十一世纪七年制医学人才联合培养”研讨会。

      ▲1998年5月6-7日,我校代表队在第二届“外研杯”全国高校大学生英语辩论赛中荣获冠军。

      ▲1998年5月9日,我校生命科学学院科研人员寻找到100多条人类全长新基因,在人类基因工程研究方面获得重大突破。

      ▲1998年5月12日,我校与澳大利亚悉尼大学签订校际交流协议。

      ▲1999年5月6日,张劲夫撰写的《请历史记住他们》一文在全国各大报纸刊登后,社会反响强烈。该文首次披露我校师生参与代号为“真空阀门”的“两弹一星”研制工作的感人故事。

      ▲1999年5月9日,我校师生员工集会,抗议以美国为首的北约袭击我国驻南联盟大使馆的野蛮罪行。

      ▲1999年5月15-18日,第六届复旦大学世界校友会在西安召开。

      ▲2000年5月10日,校党委召开枫林校区中层干部会议,明确两校合并后学校工作指导原则。

      ▲2000年5月11-14日,由我校陈灏珠院士任大会主席的“第一届东方国际介入心脏病会议”,在上海国际会议中心举行。

      ▲2000年5月16日,我校将百名优秀青年教师培养计划命名为“复旦大学世纪之星计划”。

      ▲2000年5月17日,我校9个“重中之重”学科建设项目和首批进行立项论证的11个交叉学科建设项目正式启动。

      ▲2001年5月7日,国务院副总理吴邦国视察上海浦东软件园,听取复旦金仕达计算机有限公司的相关介绍。

      ▲2001年5月12日,耶鲁大学校长理查德·莱温一行来访。

      ▲2001年5月15日,我校8篇论文入选2001年全国优秀博士学位论文,与北大并列第一。

      ▲2001年5月16-17日,教育部专家组通过了复旦大学“211工程”、“九五”建设项目验收,一致认为复旦大学高质量超额完成了“211工程”预定的建设任务。

      ▲2002年5月6-17日,校党委书记秦绍德一行先后访问挪威、比利时等国的著名大学。

      ▲2002年5月17-19日,被誉为“欧元之父”的1999年诺贝尔经济学奖得主、美国哥伦比亚大学经济学教授罗伯特·A·蒙代尔来访,并作题为《亚洲多种经济中的货币、财政和汇率政策》的演讲。

      ▲2002年5月18日,我校附属儿科医院隆重举行建院五十周年庆祝大会。

      ▲2003年5月8日,我校管理学院2000级会计系吴晨同学荣获ACCA(“特许公认会计师公会”入会资格考试)“财务报表编制”课程成绩全球第一。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268